基督教讲章蒙耶和华福

基督教讲章蒙耶和华福

2020-10-25 09:09:56 浏览次数:

  耶和华赐福和保护我们

  耶和华赐福和保护我们,神是乐意赐福的神。他在基督里赐给我们天上各样属灵的福气。(弗1:3)因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。(西2:9-10)天上地下所有的福都在耶稣基督里,上帝也把他的独生儿子赐给了我们。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。(约1:14)就像当年上帝应许亚伯拉罕说:论福,我必赐大福给你。(创22:17)当年耶和华呼亚伯兰出迦勒底的吾珥,耶和华应允亚伯兰说:我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。(创12:2)昔日耶和华如何应许亚伯拉罕,今天也会临到我们,因为他是昔在今在以后永在的神,他是信实的神。怎样的人才能够领受上帝的福分呢耶和华呼召摩西领以色列人出埃及时给以色列人颁布的律法典章,记载在出埃及记、利未记、民数记、申命记,申命记就是重申耶和华上帝对以色列民的律例典章,当你读申命记时你会发现上帝的祝福总是伴随着条件,如申命记28章:你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。(申28:1-6)不仅你和你的家人蒙福,就连你家里的牲畜面盆都跟着一起蒙福。我们不仅要爱主,还要敬畏主,敬畏就是尊敬、畏惧主。神不是要让我们一祷告就有答案,乃是要叫我们细细品尝的。

  神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。你却使我们到丰富之地。(诗66:10-12)诗人经历了耶和华神对他的保护。耶和华藉着环境要熬炼我们,神把重担放在我们身上。我们的患难是经过神量了又量的,神绝不会把难担的担子放在我们身上,更不会让困难超过我们所能承受的,若神不许可,连一根头发也不会掉在地上。

  耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳人。(申32:10)

  求你保护我,如同保护眼中的瞳人。将我隐藏在你翅膀的荫下。(诗17:8)

  耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。(诗18:2)

  耶和华用脸光照和赐恩给我们

  1.神的脸是光的源头。(恩典)2.圣经里也记载了耶和华向某人变脸发怒。(敌意)3.脸还有一个意思就是,要一个人面向一项任务,定意一定要完成(任务)。脸的意义有三种:恩典、敌意、任务。这里说耶和华用脸光照你,耶和华要赐恩与以色列百姓。耶和华的脸和眼都光照人。耶和华的眼目,无处不在。恶人善人,他都鉴察。(箴15:3)耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。(诗14:2)无论是耶和华的眼还是他的脸都看顾保护人。虽被仇敌掳去,我必命刀剑杀戮他们。我必向他们定住眼目。降祸不降福。(摩9:4)我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。(诗32:8)耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(代下16:9)耶和华赐福给人也是有条件的,神要帮助那些向他心存诚实,敬畏上帝的人。当我们诚诚实实的寻求耶和华的时候,耶和华必定会在旷野中给我们开道路。

  耶和华向你仰脸赐平安给我们

  不是拥有丰富的物质生活就是平安,这种平安乃是上帝赐的。平安不是自己拥有寻求来的,乃是神赐给我们的。平安是神所赐的福。平安希伯来文沙龙,意义是指经历过患难时内心拥有的平安,叫做沙龙。犹太籍的学者蒙特弗尔这样阐释平安:惟独这种平安使人协调和巩固,给我们安稳并澄清我们的视线,把我们从不安和不满足的欲望中释放出来,给我们有达成目标的意识,就是在我们自己和外界事物的短期存在期中,却有永久的意识。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)世上虽有苦难,但是在耶稣基督里有真正的平安。每个人都有苦难,我们要靠主享受在主里的平安和喜乐。沙龙不是说表面上过的好,乃是虽然外在环境有争战,但是我们内心是平安喜乐的。痛苦、疾病、患难中的平安。没有丰盛的物质生活、没有健康的身体,我们依然能够安然面对,这种平安就是上帝赐给我们最好的恩典和福气。

  如何才能拥有这份从上帝而来真正的平安呢只有在耶稣基督里,才能有真正的平安。

  愿耶和华赐福给我们,保护我们,愿耶和华用他的脸光照我们,赐恩给我们。愿耶和华向我们仰脸,赐我们平安。阿们!

最新文章
热门文章
相关推荐