基督教讲章之你在哪里

基督教讲章之你在哪里

2020-10-25 09:09:19 浏览次数:

  你在哪里,你活在罪恶当中

  1、上帝深切地呼唤

  耶和华神呼唤你在哪里,这是上帝对人类的第一个呼唤,你在哪里,当亚当和夏娃吃了那个不应该吃的果子,他们躲藏起来,他们躲避神的面, 以致于神问他们说:你在哪里。这是一个慈爱的呼唤,孩子你在哪里,这是一个审判的呼唤,孩子你在哪里,你怎么会在这里,你知不知道,你原本应 该在哪里,怎么现在在这里,如果我们能明白我们原本应该在哪里,我们的生命就要改变,如果我们知道我们原在上帝面前尊贵荣耀的地位,我们整个人生观、价值 观就要被改变,这本宝贵的《圣经》,从天上来看到我们,从永恒来看到现在,以致神问你在哪里,今天神也仍然在呼唤,亲爱的朋友你在哪里,这是人类最大的需 要。要知道自己失去了什么

  2、你活在罪恶当中

  当上帝问人说:你在哪里。不是这位神不知道你在哪里,而是这个人自己不知道原本我们应该在哪里,现在怎么在这里,罪是什么,所以,今天 早上我要给罪下个定义,这是所有的世上法律没有办法体会到《圣经》的语言,罪是什么,你做了这事,干了那事,当他吃了那个果子后,上帝不是问亚当你干了什 么吃了什么做了什么上帝问亚当你在哪里这是世界上没有任何一个语言,能够对罪的描写,因此罪是失去了地位,失去了与神同在的地位,失去了与神同 在的关系,我们躲藏起来,我们害怕见神的面,罪使我们躲藏起来,害怕见神的面,失去了那个荣耀尊贵的地位。所有的受造物,上帝只对人说:亚当,你在哪 里。亚当你应该在哪里,罪就是失去了地位,罪就失去了在神面前跟他交流,保持关系的地位了。那或许会说,罪怎么来的呢《圣经》很清楚的说:罪从一人 入了世界,死又是从罪来,于是死就临到了众人,因为众人都犯了罪。(罗5:12)亚当犯了罪,罪就成了代表性,所以,我们所有的人都犯了罪,为什么亚当 犯了罪归在我身上呢举个例子,如果我们国家和德国踢足球,我们赢了,那你高兴什么,又不是你去踢的,因为我们国家有个代表队具有代表性。亚当有一个代表 性,罪就入了世界了。罪从一人入了世界,死就从罪来了,那么当然我要问我们亲爱的弟兄姊妹、在座的朋友,如果没有那个蛇来引诱,亚当可不可能犯罪呀!《雅 各书》提到私欲还了胎,就生出罪来,罪即长成就生出死来了,罪不但从亚当来,罪也从私欲来,那你说私欲从哪里来,那个伊甸园,如果上帝把封得紧紧的,不要 让那个蛇进来,不就没事的吗如果没有那条蛇,亚当犯不犯罪及有可能,因为私欲怀了胎就生出罪来,罪即长成就生出死来,那私欲又是从哪里来,罪是失去地 位,罪怎么来,罪从亚当来,那如果没有亚当,罪又从哪里来,罪从私欲来,那私欲又是从哪里来,从骄傲来。

  罪的根源及代价

  1、罪的根源

  有经文这样说,明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落你这攻败列国的,何竟被砍倒是地上你心里曾说:我要升到天上!我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处(以赛亚书14:12-15 节)。罪从哪里来,很明显是从亚当来。所以我们众人都有了罪,亚当的罪从哪里来,从蛇的引诱。那蛇的引诱又从哪里来这个明亮之星,早晨之子啊!攻败列国 的何竟坠落呢因为他的骄傲,我要我要我要我要!弟兄姊妹上帝把人造在一个尊贵荣耀里面,是因为人的自由,所以这个自由就带来了人的极大的尊贵和荣耀,然 而这个自由也成为道德的基础。今天罪从亚当来,罪从私欲来,罪从骄傲来,罪也从自己神所造的那个荣耀的误用了自由以后,罪就从误用了自由来。耶和华神说: 园中的各样树上果子,你都可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃得日子必定死。(创2:16-17)有一个都可吃,有一个不可吃, 在可吃和不可吃当中,人有一个自由度,自由度要约束在神的绝对权柄里面。

  2、背离神

  今天的道德危险不是人类做错了什么事,今天人类道德危险是我们道德失去了绝对标准了,一旦失去标准,就会认为我们的道德失去了绝对标准,婚前同 居没关系,婚姻之外有外遇没关系,我们的道德失去了绝对标准,道德失去了绝对标准,你的敬拜就没有对象,你的永恒就失去方向,罪就进来。上帝把我们造在一 个极大的自由这所在,这是因为人的尊贵和荣耀,而荣耀关乎着他的位份和价值,我们人之所以尊贵是上帝造我们才如此的尊贵,而尊贵本质里面的根基是神造我们 是自由的,但是这个自由要有约束,自由必须要降服,这个自由就成为道德的基础。上帝把这个极大的自由赏赐给人,而人误用了自由,产生了骄傲,我要我要我要 与至上者同等,你的尊贵,你的价值,你的道德就没有了,人若没有神,人的良心会被诬蔑的,我们的良心如果没有绝对标准的时候,道德就失去了那个最高的标 准,以致于我们什么都拜,也使我们失去了永恒的方向,就与神隔绝,就失去了那个地位,就是上帝所说的亚当你在那里,亲爱的朋友,你的道德如何,你我的 道德如何,你在那里,启不知天地之中,最宝贵的就是寻回这个荣耀的位份,耶稣为什么死在十字架上,就是要带领我们寻回那个荣耀的地位。

  3、罪的代价

  你查考《圣经》,每一个有关罪的经文,都和自己有关系,以色列的百姓呀,你们离弃我这活水的泉源,为自己凿出的池子是破裂不能做存水的池子,你们 各人偏行已路。《圣经》里面提到的有关的罪都和自己在关系,你误用了自由了,你原本是这样尊贵的地位,你为什么今天是如此卑贱的地位,你原本是如此荣耀的 身份,你今天为什么活出没有道德的生活,因为我们失去了地位了,罪的功价乃是死。《创世纪》第四章提到,罪像一头狮子,罪不是一个行为,罪是一个权势,要 吃掉你,要吞吃你,该隐你若行得好,启不蒙悦纳,但你若行得不好,罪就伏在门前(创世纪4:7)。

  罪里面有一个主动性,你看都半夜了你还要出去,为什么有这么有力量呀!因为你出去要找别的女人。罪有一个主动性,还有一个控制性,主动性完了就控 制你,吃掉你,罪的功价乃是死,罪就捆绑我们。难怪《圣经》告诉我们,不要爱世界,世界上的事,眼目上的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲,这都是世界上的 事。当我们爱上世界,我们就被这世界的王给抓住,里面有个主动性,好像你很有能力,但是以后控制性,抓住你,以致于你没有办法得自由,你就失去那个自由 了,你就被捆绑了。因此,这个罪不但终极带来死亡,带来隔绝,以后还有审判。不仅如此,当我们还要肉身的时候,这个罪带来一个极大的捆绑,以致于上帝会对 人类说:亲爱的,你在哪里。你知不知道原本应该在哪里,你原本应该何等的尊贵自由享受,为什么今天会在这里,你被罪捆绑,你和你最亲爱的人,关系已经 死了,你不断与神隔绝,你和人之间的关系,常常是隔绝的。今天我们被罪恶辖制,活在一个误用自由的自己的骄傲私欲、情欲、贪婪、自私所管理的世界,以致于 我们没有办法明白,神对我们的心意,神要荣耀尊贵的地位。我们原本设计是为他而活,我们却活在罪恶的环境,罪恶的捆绑中。《圣经》一开始就告诉我们,你知 不知道你一开始原有的地位,但是当我们没有这个地位,不断地在这个世界找,以为应该有的地位,当我有这个地位,我就以为我是人上人,但是当我争取不到这个 地位以后,我就自卑的要命,就用世上的地位来增加我的尊贵和荣耀,殊不知神造我们就是尊贵和荣耀。但当人堕落地离开了那里,上帝就说:孩子,你在哪里你 怎么会在这里难怪希腊最有智慧的哲人苏格拉底说:你们什么都想知道,就是不知道自己。如果有机会遇到苏格拉底,我会问他说如何知道自己呢

  你在哪里,你应活在神里面

  1、明白你是谁

  我们国家拿到诺贝尔文学奖的莫言,他说,我这个字,少了一点、一撇,就变成了找。因此,人们不断在权力、金钱,甚至女人堆里找自己。但神 却说:亚当,你在哪里你这个我原本是尊贵、荣耀的,但你少了这一撇,这是哪一撇人类什么都想知道,却不想知道自己。康德这个大哲学家,在晚年的时 候,在反复在问自己:我是谁我在做什么我要往哪里去我人生有什么盼望感谢主,这本《圣经》问我们:我在哪里《圣经》也清楚告诉我们,那个创 造主来到了受造界,那位永恒者来到这个短暂界,那个不死的神来到这个世界替我们死,让我们重新回到那个真正的我,那个与神没有隔绝的自己,恢复那个尊贵的 地位。所以我们活在这个世界上,最重要要解决的一件事情就是罪的问题,要回到那个地位。我们在信仰里面说:回家,因为那原本是我们真正的家,那原本是 我们受造的地位。

  2、你应有的位子

  感谢上帝,差遣耶稣基督来,耶稣基督本是神本体的真相,却取了奴仆的形象。耶稣基督来到这世界,讲了一句宝贵的话,他说:凡劳苦担重担的人,可 以到我这里来,我就使你们得安息。但多少时候,我们带着重担来到教会,也带着重担回去,为什么一开始就问:这世界为什么这么多痛苦,是否你也正在痛苦 当中为什么我们带着重担来,但我们也带着重担回去。主耶稣不是说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息吗但是我们没有读完下面一 句:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。亲爱的弟兄姐妹,你们有没有跟随耶稣基督,学他的样式我受洗了,应 该有那个地位了,为什么我还带着极大的重担我们是否学习耶稣基督柔和谦卑的样式我觉得今天我们越来越有钱,越来越富有,越来越不缺。但我们越来越缺的 是降伏在上帝的面前。今天我们越来越享受,但缺的是里面那颗柔软的心。

  3、跟随神

  预备这个信息的时候,忽然有个故事要与大家分享:有一个天上的飞鹰,它再也不能飞了,因为它的脚被一个猎人的捕猎器缠住了。虽然有时候还可以飞一 段,但很快就飞不了了,因为捕猎器太沉重。我心中有感动,你是否原本是一个翱翔的飞鹰,但你被罪缠绕,你或许能飞一段,但再也没法飞了。奉主的名恩待你, 耶稣基督来要把这罪恶的捆绑拿去,将自己献在神的面前。上帝存留我们这个肉体在这世界上,西方有人说,我们这个肉体是灵魂的禁锢,东方有人说,肉体是一个 臭皮囊。但《圣经》说,肉体是圣灵的殿,你要在肉体这个器在的时候,要降伏,要回应耶稣基督,你是我生命的主宰,我要一生来跟随你。今天早晨,我们若 是愿意对耶稣基督的爱、恩典来回应,真实地把自己的一生交在神的面前,这位耶稣基督要使我们重新翱翔,如鹰展翅上腾,恢复荣耀的地位。因为尊贵与我们的位 份相同,荣耀的基础就是道德,而道德的根基在于上帝造我们是自由的,我这个自由的人,因为耶稣基督的爱,我愿意降伏在他的面前。是的,在这个世界上,虽然 还有苦难,但是上帝应许,在他那里有平安。《圣经》告诉我们,在苦难中要坚韧,《圣经》也应许我们,在苦难中你会得胜。我们得胜的原因不是因为我们很厉 害,是因为这位主耶稣基督为我们死在十字架上,他已经得胜,他的得胜就属于我们的得胜。

  我曾经认识一个姐妹,她是一个单亲的母亲,她独立抚养她唯一的4岁男孩长大,到20岁读大学,母子俩相依为命。然而就在20岁这一年,这个唯一的 英俊的宝贝,正值年轻,却因抑郁症自杀,情何以堪而这个母亲在耶稣基督的恩典中却重新站立。这是一个真实的故事。这位母亲今天就坐在我们当中。当她领受 耶稣基督的爱的时候,上帝打开她的眼睛,让她看见。是的,这个世界上有苦难,但是耶稣基督你死在十字架上,就得胜了一切苦难。于是这个母亲用她余生来做关 心年轻人的工作。今天太多的年轻人太脆弱、太迷茫,不知道自己在哪里,需要经过苦难的人引导他(她),来到这位爱他(她)的神面前。今天早晨我再次看我预 备的讲章,上帝也给我一句话:耶稣基督来不仅是除掉我们的罪,而是更愿意把我们放在祂的爱里面。我深深感受到今天我们的城市,除了缺乏那个绝对的标准的道 德以外,还缺少那个真正的爱。我认识的那个妈妈失去了她的孩子,我们在座的有些朋友你失去了你的语言、听力,也可能有人失去了父亲的爱,没感受到父亲的 爱,可能失去了爱人的爱,在婚姻中没感受到另一半的爱,爱人不爱你了等等。耶稣基督不但要除掉我们的罪,而且要我们活在他的爱里,就好象我认识的这位妈妈 一样,这位单亲的妈妈,失去唯一的儿子、唯一的盼望的妈妈,她如果没有耶稣基督的爱,她会跟着她的孩子去。但人不可改变的事实,却因着耶稣基督的爱,改变 她成为许多年轻人的妈妈。感谢主!

  结语:

  我们的信仰不是一个宗教仪式。当耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。但是你要来到祂的面前,把你的心打开,把自己 交托给祂,把一生的生命交托给祂,上帝要恢复我们原本的地位。你若落在一个极不道德的光景当中,我求神恩待你,恢复你的尊贵与荣耀:你若正在困难当中,你 要仰望那位永远爱你的上帝。你会知道,神量给我们的地界,座落在佳美之处。祂是我们的神,我们的主,我们的好处都不在祂以外。我们人受造,原本就是尊贵、 荣耀,不需要籍着外在的各样条件使我们更尊贵、更荣耀,因为我们就是上帝的儿女。但是罪使我们不知道我们在哪里,因为自己的骄傲,使我们失去了荣耀,以至 于道德没有绝对的标准,敬拜没有真正的对象,永恒也失去了方向。神籍着今天的讲台和信息呼召我们。主啊,祢是我的神,祢是我的主,我愿意一生来敬拜祢!

最新文章
热门文章
相关推荐