基督教讲章患难是恩典

基督教讲章患难是恩典

2020-10-25 09:11:25 浏览次数:

  患难时记着凡事出于神

  圣经中多次藉着他的仆人大卫说,这事若出于你,我就默然不语。(参诗39:9)然而圣经当中神特别清楚地有一次表达说,这事出于我。这件事是出于神的。有时候撒但的攻击也是神许可的。所以说神许可撒但攻击人。约伯记所记录的是一次最清楚的神给人的试炼,那么撒但怎么攻击人呢经上记着撒但如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。那谁是可吞吃的是软弱的,有病的,灰心的,丧胆的,他一看灵里没有劲,身体没有劲,正好他吃。这当然是一个比喻,我们在灵里,确实有人因着病痛,因着难处跌倒了,软弱了,上了撒但的当了。但是也有很多人因着病信靠主了,这样的例子很多很多。所以神说万事都互相效力,叫爱神的人得益处。亲爱的弟兄姊妹,我们都会说,我爱主,因为主先爱了我们,我们也都愿意爱主。当主和你个人的利益冲突的时候,这时候对我们每个人真的是一个心灵上的考验,所以说凡事出于神。神要藉着苦难操练我们的信心,我们都顺利的时候看不出你的信心,但是当我们遇到难处的时候,最能看见人的信心,也最能操练人的信心。所以我们一遇到难处,赶快的亲近神,来到主的面前。甚至有些人好久好久冷淡主了,但是他遇到难处之后他还知道会到教会来祷告,来亲近神,也要我们为他代祷,这都不错,也就是说,常常我们在遇到北风的时候就喜欢往家里跑,圣经在旧约雅歌书说:北风啊,兴起,南风啊,吹来。(歌4:16)亲爱的弟兄姊妹,就好像我们都喜欢南风,夏天南风吹在身上好舒服,这时候就不想回家,想在外头多呆一会,常乘乘凉。但是冬天西北风刮起的时候,特别着急的要赶快地回家,家里暖和。我们的人生也是这样,当有难处的时候我们就知道要亲近神,要依靠神要等候神。这个过程就是我们信心成长的过程,也是上帝借着这些难处在操练我们的信心。因此圣经说患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,神将爱浇灌在我们心里。(参罗5:3-5)盼望不至于羞耻我查了一下原文就是我们的盼望不至于落空,如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。(林前13:13)因为有信,我们才都来到了教会;有爱,神爱我们,为我们舍了性命;有望,这个盼望是看不见的,但是实实在在的。我们相信耶稣会二次再来接我们到他那里去,他在那里已经为我们预备了地方。那里有新天新地,你真的盼望吗人一到软弱中就说这事太远,现实中我就过不去,我承认我们都活在现实当中,但是基督徒和别人不一样的,就是我们过着入世的生活,要有一个超世的看见和盼望。人如果有盼望就不至于失望。

  第一堂的时候王海强牧师讲,得癌症的很多人是被吓死的,不是病死的。基督徒因为有依靠,只要信不要怕。因此患难当中神操练我们的信心,基督徒在患难当中关心的不是这个难处什么时候挪去,祷告不问主说,主啊什么时候把这给我挪去,而关心的是神要藉着这样的难处带给我什么要让我学什么要操练我什么感谢神,我病的第一天我想的第一件事是感谢主,就是神终于让我躺下了,不用这个办法我是服不下来的,就是躺下的最初几天也是不甘心,也仍然要挣扎的起来,觉得不能这样。大家别以为躺着多舒服,躺着里面要是不舒服还是不舒服,里面不甘心也是不舒服,那么我就感恩说,主啊谢谢你让我休息了。圣经中说的很清楚:你们要休息,要知道我是神。神这么清楚告诉我们,但是我自己没有记住这个话。所以我第一先感恩,第二就是省察。我说主啊,感谢你让我静下来!我确实有点刹不住车了。年底年初有一大堆事在我的里面,我就觉得好像我都能做,好像做一件少一件,结果发现事情越做越多,并不是做一件少一件,就不节制了,甚至自以为是了,觉得我能行,不是跟随主,而是走在主的前边了。在主面前好好的省察,自己发现自己的骄傲,自己的不忠心,自己的急躁,有时候动血气,并且对众肢体缺少爱的关怀等等,圣灵就藉着我躺下来光照我。让我一件一件地在主面前省察,原来自己那么多的亏欠,然后我就向主祈求,我说,主啊,我知道这有你的美意,我也知道你爱我让我休息,但是主毕竟我现在很疼,怎么办呢也祈求,什么时候求疼的不行的时候求,疼的睡不着的时候求。我们健康的人应当知道怎么样的感恩,人只有在失去健康的时候才知道健康是多么的宝贵,感谢神,真的是要作见证。我就在思想。因为做了核磁,查出来是有问题的,那么到哪去看我记得十二年前我也有过一次腰椎出了问题,但是那个时候还没有这么厉害,我到医院去了,两个医院同样的答复就是住院、手术,但是我不想手术,因为我知道伤筋动骨就得一百天,我很不甘心躺一百天,那么这一次我也是这样。我知道有一个医院,它是保守疗法,但是这个医院很难挂号,因此我就把他给否了,又开始想其他的骨科医院,但就在想的时候,我突然接到了一个电话,这个电话是一个主里的弟兄打的,要说别的事情,但是我当时那种疼痛躺在床上,我说我没法接待这件事情,他说你怎么了,我就实话实说了。但是我怎么也不会想到,他就和我想的那个医院有认识的人,这真的就是从天降下来的,后来我就一直在这个医院接受治疗,一次比一次见好。当然人要尽本分,除了治疗也要休息。上帝就藉着医生的口和众弟兄姊妹的祷告,也是对我的提醒,说你真的要好好躺下,这我就服下来了。

  患难时要单独亲近神

  单独亲近神很不容易,叫你停下外面的工作,停下侍奉。整个人生如果是一曲赞美诗的话,那么这就是一个休止符,休止符在整个歌曲当中是必不可少的,而且非常精采,不可以删除。正如我们的人生有时候也需要有这个停下来,停下来的意义就是专心的仰望神,你没有别的了,只有你和神在一起。我就想起来旧约的雅各,只有他孤独一个人的时候,到了雅博渡口和神摔跤,最后他才能从雅各最后变为以色列。耶稣的门徒约翰只有到了拔摩海岛,只有他一个人和主单独亲近的时候得到了那么重要的启示,为我们留下了宝贵的启示录。我们需要停下外面的侍奉,里面和主有单独在一起亲近的机会。当我服下来的时候,我开始了自己和主每天的亲近,藉着读经听主对我说话,藉着祷告我和主交通,各种灵修的书。身体固然有病,但是灵里却非常甘甜,所以藉着这个疾病,使我在基督里面得到了充电,这个比喻大家能理解吗一个服侍主的人,你不能光靠自己的力量在那里奔跑,而是要不断地停下来,就像汽车一样要加油。可是我呢,在这病之前的那一段时间也不加油了,读经也是表面的,匆匆忙忙的也读不了几章。但躺下来的时候,那个读经真的进到里面了,好多平时的问题都在读经当中得到了答案,所以我体会神的恩典永远是够我们用的,当你亲近神的时候更是这样,因为当时我们所读的他是一位赐诸般恩典的神。什么叫诸般就是许许多多,各种各样的。你有多少困难,就有多少恩典。就是神给的恩典足以应付我们所遇到的诸般的困难。

  让我们在试探中胜过撒但,胜过那吼叫的狮子,让我们里面的力量刚强起来,在风浪中享受神给的平安。感谢神,在这里他藉着彼得说等你们暂受苦难之后,神等我们,神让我们经历苦难是让我们暂时的经历这至暂至轻的苦难,之后神要给我们预备的是极重无比的永远的荣耀。神每一次给我们的难处都是量身订作的,圣经告诉我们说不让我们受试炼过于所能受的,也就是你能担多重神知道,他给我们的都是正合适的,所以我们不要遇到什么事就高呼高喊。很多的弟兄姊妹爱我,他们知道之后,就特别想来看望我,但是我特别愿意藉着这一段时间,能够单独和主亲近,所以我拒绝了大家的看望。但是我知道大家是爱,这个拒绝不是说我不想让大家知道,因为我知道,知道的人多,为我祷告的人多,我是不想让大家为我挂心,一定要去看望我,其实为我祷告就是给我最大的帮助。感谢神,如今我们的苦难是至暂至轻的,神将来给我们的荣耀是极重无比的,是永远的。神要给我们预备的真的是上好的,没法用语言形容的,就是新约写的新天新地新耶路撒冷那么好,也是人能理解的语言,其实比那还要好的更好,无法用语言来形容。只是今天我们没有看见,我们一定是要有盼望,信望爱缺一不可。这就是我在患难当中的体会。

  患难是恩典

  圣经说进入神的国必经历许多的艰难,神的国是努力进入的,是要背起自己的十字架来跟从神,是需要舍己的。为什么神要给我们十字架背是因为我们舍不得自己,我们太爱自己了,多少时候我们是围着我们自己和我们的家人,跳不出这个圈。神叫我们要有国度的胸怀,神让我们要得那未得之地,你周边还有多少人还没有听到过福音,还没有认识主,你是否为他们祷告了。感谢神。进入神的国必须经历很多的艰难。我说患难是恩典并不是我说而是神要做的,神说等你们暂受苦难之后必亲自成全你们。我就藉着这段经文说三个方面:

  (一)亲自成全他美好的旨意

  上帝造我们每个人都在我们身上有他的旨意,我们天天祷告说,愿你的旨意行在地上如同行在天上。神的旨意在天上没有拦阻,我们都知道。行在地上的时候有没有拦阻有。谁拦阻撒但。很容易大家把这个问题都归到撒但身上。撒但确实是他来了就是要阻碍神救赎的计划,但是耶稣在十字架上已经胜过了魔鬼撒但,耶稣在十字架上宣告成了,也就是撒但失败了。但是很多时候,我们人给撒但留了空子,人的软弱,撒但的一些诱惑或者说试探,我们就陷进去了。因此更多的时候拦阻神的旨意成就在我们身上的是我们自己。我们自己都有私心,都有软弱。当神感动你要做一件事的时候,我们里面的争战是何等的大,所以保罗说,我想做的善我没有去做,我不想做的恶我倒做了,我真是苦啊。我们里面有争战是正常的,因为常有两个律在我们里面打仗,一个是神的律,一个是撒但的律。保罗后面又说,然而靠着我们的主耶稣基督在这一切的事上都得胜有余了。我们是不是靠着主都得胜了感谢神,只要肯靠主一定能够得胜!让我们每个人在主面前宣告我愿意顺服神在我身上的旨意,我愿意降服在主的爱里,愿神成全他的美意,使我的生命受益,这是我在主面前的祷告。感谢!

  (二)神要坚固我们

  圣经中说神试炼我们,神是要藉着这种苦难坚固我们的信心。诗人常说,当我们试炼之后必唱出新的赞美。每一次经历苦难,都使我们的信心增长。在信心的学校里我们学了功课。因为圣经说,受苦原是对我们有益的。现在社会上都实行一种叫挫折教育,有些明星家里很有钱,他的孩子过着很优越的生活,但是他特意把他的孩子带到特别艰苦的农村去,叫孩子经历一点苦难对他是有益的。我觉得这个挫折教育对每个人是有益的,你越经历的难处多,再遇到什么事,你就觉得都是小儿科了。上帝让我们经历很多的难处,都是让我们里面的信心成长,都是对我们有益的。

  (三)神赐给我们力量

  圣经说:但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛40:31)这就是经过苦难之后,神就在那等着,等我们经历苦难之后,就加给我们力量。真的感谢神,从病疼中一起来,我就感觉到浑身是劲,我该作什么也在这一段有了思考。因为上帝把我放到这个位置,是需要叫我静下来思考神究竟要叫我们做什么,我们的教会在新的一年里该怎样走。却想不到在这年初的时候上帝让我经历了这种难处,也藉着这样的分享对弟兄姊妹能够有些提醒,上帝从来没有应许我们说2015丰台堂的弟兄姊妹享受的都是天色常蓝,但是上帝却应许我们说,你在苦难中我会加给你力量,我们不要怕,只要信,这就够用了。信神你就能得着。我们虽然有过软弱,但是上帝能够使软弱变为刚强,这都是他的应许。所以让我经历了一次疾病的苦难,也让我在其中享受了与主单独同在的甘甜,我们每个人都应当有这种和主单独亲近的机会,因为神是答应和我们同在的神,他和我同在,也愿意和你同在,他也愿意和我们大家都同在。神让我认识到无论发生在我身上什么事都是恩典,都是神爱的表现。我在这里再次感谢众肢体的关爱和代祷,使我能够恢复的这么快这么好,有人问我你知道有多少人为你祷告吗实话实说,我虽然知道有很多人,但是我不确切知道具体有多少人,但是我相信无所不知的神他一定不会遗漏在这项代祷事工中的每一个人的名字,神知道有多少就够了,愿神记念你们的爱心,以厚恩祝福大家。

  听了我的见证,愿意大家能和我一同宣告:患难是恩典。今天这个分享只要你记住这几个字就够用了,新的一年里不管我们遇到什么,我们都要记住患难是恩典。有的人说,这是不是神对你的管教我也感恩,因为他爱我他才管教,所以我觉得上帝能管教,说明我是上帝的孩子。

  感谢神,有一首短诗我想和大家一起分享,词是这样的:不背十字架没有冠冕,你若遇患难便是恩典。若领我到那宝座之前,到荣耀之路就在此间。

  不管是十字架,还是患难,都是上帝给我们预备的恩典,感谢主。我的分享就到这,咱们一同再祷告:天父我们向你感恩,谢谢你给我们这一会的时间让我们思想你的应许,思想你经上的话语。主啊,我们所能明白的有限,我们所能分享的也有限,但是我们深知道圣灵的工作无限,愿圣灵继续在每个人的心里做工,让我们能够光中见光。主啊,我向你感恩,藉着这样的见证,求主你勉励我们大家,也提醒我们,让我们知道无论经历什么都在神的恩典之中,无论经历什么都有神的美意,只求我神坚固我们,加给我们够用的力量,谢谢主,奉主耶稣的名祷告。阿们!

最新文章
热门文章
相关推荐