基督教讲章斧子漂起来

基督教讲章斧子漂起来

2021-01-04 10:38:56 浏览次数:

  斧子漂起来是一个神迹

  在人不能,在神无所不能。神迹在英文中有两个词miracle和sign,分别是奇迹般的、记号的意思。神迹贯穿了整本圣经。

  1.神迹证明基督教的信仰是超越理性的,在人看来是不可能的事情,在神却能够神奇般的发生。人有限的头脑是无法明白无限全能的上帝的。我信故我在。我们来到神的面前第一步就是信。2.上帝要藉着神迹奇事见证自己。3.神迹彰显神的荣耀和伟大。启示神自己,天上地下只有这一位独一的真神!神迹不分大小。信的人必有神迹随着他们。(可16:17)今天我们能够活着就是神迹。回想从前我们还没有认识主的时候生活是什么样如今我们有了复活的生命,这就是神迹。你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(弗2:1-5)如今我们活在神的恩典中,就是极大的神迹。他行大事不可测度,行奇事不可胜数。(伯5:9)神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。(弗3:20)神是在生活中引领我们带领我们的神,所以我们对未来要充满信心和盼望。

  斧子漂起来是意外中的平安

  在美好的事情中,出乎意料的事会发生。我们的生活不是天色常蓝,花香常漫的,会有意外发生。有主在我的生命中,我就不怕风浪,在耶稣那里有平安,也只有在耶稣那里才有真正的平安。在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人。(路2:14)我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)基督徒在基督里有永远的平安。

  斧子漂起来是从新得力

  斧子代表着能力、权柄。当我们蒙恩得救后,神就让我们看见事工的需要。这是基督徒生命成长的表现。神人问说:掉在哪里了意思是你从哪里软弱跌倒就要从那里从新爬起来。做工时我们会疲乏软弱,看不见果效。今天藉着以利沙的话,我们要知道,我们的能力从哪里失去了,就要从哪里寻找回来。我们通过祷告向神支取能力,为主摆上。我们要回想我们是从哪里失去的神给我们的能力,是因着犯罪因着不读经不祷告不聚会因着人际关系还是因着随从了世俗我们要从新靠着主的恩典刚强起来。当我们重新回到上帝面前时,神会使斧子漂起来。当你重新回到上帝面前,上帝仍不丢弃我们。神仍然等待着我们被他使用(浪子的故事)。或许我们因着各样的事离开了主,主仍巴望着我们重新回到他的面前(参孙)。得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。(赛30:15)当我们回归到神面前的时候必会从新得力,如鹰展翅上腾。你岂不曾知道吗你岂不曾听见吗永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛40:28-31)

  让我们靠着主从新得力,伸出信心的手抓住神的应许,靠着那加给我们力量的凡事都能做。阿们!


最新文章
热门文章
相关推荐